Martes, 21 Febrero 2017 12:19

Roberto Díaz representará a México en el WGC

Escrito por cronica.com.mx

El veracruzano Roberto Díaz será quien representará a México en el World Golf Championship (WGC), tras superar en puntos a Abraham Ancer, Rodolfo Cazaubón, Sebastián Vázquez y Carlos Ortiz.
De acuerdo a la convocatoria del Comité Organizador local, el mexicano mejor ubicado en la clasificación mundial publicada este lunes, es quien estará en el field entre los mejores golfistas del mundo.
Díaz se ganó el lugar en el WGC a realizarse del 2 al 5 de marzo en el Club de Golf Chapultepec, tras obtener el lugar 19 en el Campeonato de Panamá, del circuito Web.com, con lo cual apareció en la posición 472 de la clasificación mundial.
“Será una buena experiencia jugar en mi País, frente a un público local y contra los mejores en el mundo. Estoy muy emocionado”, dijo Díaz, quien cerró con su mejor hoja en la competencia, al registrar 66 golpes, lo cual le valió ascender 33 escalones, para terminar con un global de 276 impactos.
Este resultado le permitió mantenerse como el mejor mexicano en la clasificación mundial y, de acuerdo a la convocatoria, es quien recibirá la invitación para participar en un field que también forman el estadunidense Dustin Johnson y el australiano Adam Scott.
Abraham Ancer, quien finalizó cuarto en Panamá, estuvo cerca de arrebatar el boleto a Díaz para el Campeonato Mundial/Campeonato de México de Golf, al estar en el puesto 545; Rodolfo Cazaubón está en el escalón 510.