Con "cacerolazo" empresarios, meseros, cocineros, recepcionistas y ayudantes piden al Gobierno del Estado que permita abrir los restaurantes en Puebla durante la alerta máxima de contagios por Covid-19.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, señaló que el sector cerró el 2020 con 40 mil empleos perdidos, por lo que al menos 2 mil agremiados piden flexibilidad para vender alimentos.
Con el sonido del cazerolazo, protestan los negocios establecidos reafirmando su solicitud de #ABRIROMIRIR pic.twitter.com/sv9hvUalb4
— Contraparte (@contrapartemx) January 13, 2021
De esta forma los manifestantes se sumaron al movimiento “Abrir o morir”, impulsado por el sector restaurantero en la Ciudad de México; al tiempo de solicitar al ayuntamiento de Puebla, algunas condonaciones fiscales para evitar el cierre definitivo de comercios establecidos.
Cabe señalar que en caso de reabrir, las y los empresarios se comprometieron a no despedir a más trabajadores, respetar aforo, prohibir ingreso sin medidas sanitarias, impulsar descuentos y promociones a personal de la salud del estado, entre otras medidas.