Domingo, 01 Diciembre 2019 12:10

Keniano Julius Kebet gana Maratón Puebla 2019

Escrito por Mauricio Santamaría Nava

La también keniana Caroline Kiptoo ganó en la categoría femenil. Los poblanos Hesiquio Flores y Karina Pérez llegaron en tercer sitio en ambas categorías

Julius Kebet K de Kenia, ganó el primer lugar del Maratón Puebla 2019 con un tiempo de 2 horas, 22 minutos 09, segundos; el segundo lugar fue para Isaac Kimaiyo Kemboi, también de Kenia. Y el tercero fue el poblano Hesiquio Flores Romero con un tiempo de 2:26:32.

En la categoría femenil ganó la keniana Caroline Kiptoo con un tiempo de 2:39:25, en segundo sitio llegó Leah Jebiwot Kigen (nacionalizada mexicana) con 2:40:33, y en tercero Karina Pérez Delgado con 2:41:00. Hesiquio de Acatlán y Karina recibieron el premio especial como los mejores poblanos.

En los 21 km con meta en el zócalo de San Pedro Cholula, los keniano hicieron el 1, 2 y 3: ganó Roberto Gaitho G con 1:01:02:82, en segundo Gezahgn Ebera H con 1:02:33, tercero Musa Leimukei K con 1:02:30:95. En cuarto llegó el mexicano Oscar Fernando Crisóstomo Olivares con tiempo de 1:05:52:77.

En la categoría femenil se impuso Jana Sánchez Vázquez con tiempo de 1:17:21, segunda posición llegó Alejandra Rodríguez con 1:18:09 de tiempo y la tercera posición fue para María del Rocío Navarro Hernández con 1:18:54.

En categoría Silla de ruedas, José Valdovino González fue el primer lugar deteniendo el cronómetro en 1:46:09.

En la categoría de Ciegos y Débiles Visuales ganó Gonzalo Moisés Bertain Gutiérrez con un tiempo de 03:18:13.
Premiación

Cabe recordar que a los ganadores absolutos se les entregaron cheques de $80 mil pesos al primer lugar, al segundo $50 mil y tercero $20 mil. Del medio maratón los premios fueron $20 mil al primero, $15 mil al segundo y $10 mil al tercero.

Visto 1499 veces
Eduardo Rivera: el político inhumano con su colaborador que perdió sus piernas en accidente