Domingo, 02 Octubre 2016 12:21

Mole de caderas dejará derrama económica de 56 mdp

Escrito por Liz Cervantes

Se prevé que el estado de Puebla registre un derrama económica de 56 millones de pesos por la temporada de Mole de Caderas que arrancará el próximo 13 de octubre.

 

Para la elaboración de este platillo originario de Tehuacan, se sacrificarán 16 mil chivos, y el costo rondará entre los 280 a 450 pesos, y se pretenden vender 160 mil platos.

 

La temporada culminará en noviembre y se espera un 15 por ciento de incremento mayor al del año pasado, ya que se amplió la oferta en 60 restaurantes en todo el estado.

 

El 80 por ciento de los chivos sacrificados se quedarán para los platillos poblanos y el resto se distribuirá a otras partes del país.

 

El gobierno del estado busca incrementar la difusión de la gastronomía poblana, por lo que comida de apertura se llevará a cabo el próximo 14 de octubre en el restaurante Palmira de Atlixco, para más de 250 comensales en donde participarán 11 restaurantes tanto de Puebla como de Tehuacán.

Visto 1833 veces
Candidatos a diputados, un lastre para Morena
VIDEO: Sujeto cachetea a señora por pedir que le pongan correa a su perro
El nuevo CU2
contraparte.mx
© contraparte.mx | 2024
Calle Orión No. 13 Interior 7 Fracc. Villa Satélite La Calera, Puebla, Pue. CP 72564 Tel. (222)2-16-00-51. Todos los derechos reservados, Contraparte Informativa y Periodística S.A. de C.V, de no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la publicación, edición y cualquier uso de los contenidos de este portal.