Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, indicó que a partir del 7 de agosto al menos 500 restaurantes en corredores gastronómicos de la capital poblana están en condiciones de retomar operaciones con servicio directo a mesa, toda vez que ya cuentan con protocolos certificados para recibir a los comensales.
Señaló que el programa de reactivación contempla que los establecimientos podrán operar a un 30 por ciento de su capacidad. Explicó que hasta el momento los socios de la Canirac han destinado recursos económicos de 3 mil 500 a más de 20 mil pesos, para la adopción de medidas para ofrecer a los clientes un lugar seguro bajo los lineamientos que determinaron las autoridades sanitarias para minimizar riesgos de contagios de coronavirus.
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Del mismo modo consideró que con la reactivación programada a partir del próximo viernes, podrán recuperarse fuentes de empleo de manera paulatina, toda vez que esta industria registró una baja de tres mil puestos de trabajo a causa del freno de actividades por la pandemia.
“Muchos de los restaurantes afiliados a Canirac ya estamos listo con protocolos, ya invertimos, ya capacitamos al personal y esperamos que ya se dé el inicio de reactivación económica, porque cada día que pasa la pérdida de empleos es más grande”, comentó.