Lunes, 28 Agosto 2017 15:12

El Barça conquista el Mundial de Clubes

Escrito por elpais.com

El FC Barcelona Lassa se ha proclamado vencedor de la SuperGlobe 2017 -Campeonato del Mundo de Clubes- al vencer en la final al Fuchse Berlín por 29-25 tras un encuentro marcado por el gran juego azulgrana y un sensacional Gonzalo Pérez de Vargas, con 14 paradas incluidos dos penaltis. Los de Xavi Pascual se convierten en el primer club que logra el tercer título de la SuperGlobe tras haber ganado anteriormente en 2013 y 2014, cortando la racha del club germano, vencedor en 2015 y 2016.

El formidable equipo de Velimir Petkovic se vio sorprendido por la fulgurante salida azulgrana (5-1, m-10) con Timothey N' Guessan y Dika Mem muy acertados.

Aún así los berlineses, con Petar Nenadic, que jugó un gran encuentro, apoyado por el pivote Erik Schmidt, reaccionaron (14-12, m.29), pero Víctor Tomás remachó el 15-12 al descanso. N' Guessan ampliaba la diferencia al inicio del segundo tiempo (16-12, m.31), peor un parcial de 1-6 en diez minutos daba la iniciativa a los germanos (17-18, m.42) con Fabian Wiede y Steffan Fath imparables.

Un tiempo de Pascual cortó la racha del Fuchse y el Barcelona le endosaba un parcial de 4-0 (21-18) y ya dominó, a pesar de la dureza de la defensa alemana, el encuentro con un final demoledor de Valero Rivera (5 tantos) Víctor Tomás (2), pasando del 22-20 (m.50) al 29-25 final para el primer título barcelonista de la temporada.